수원 권선동 치킨 맛집 갓 튀긴 후라이드 권선 인계점
갓 튀 긴 후 라 이 드
경기 수원시 권선구 권광로 50
0507-1387-9909
11:00 ~ 02:40
필자는 치킨 중에서 후라이드를 더 좋아한다.
왜냐하면 어떤 소스를 찍느냐에 따라서 다양한 맛을 느낄 수 있기 때문이다.
그에 더하여 순살치킨을 뼈 치킨보다 더 좋아한다.
왜냐하면 귀찮게 발라먹지 않고 맛에 집중할 수 있기 때문이다.
이러한 필자의 기준에 딱 부합하는 치킨집이 필자가 거주하는 동네에 있다.
우연히 주문했던 치킨 집인데 정말 맛있었다.
가격도 저렴하긴 하지만 무엇보다 닭다리살 순살이었던 점이 정말 마음에 들었다.
지난번엔 없었는데 슈뿌림 이라는 신메뉴도 나온듯하다.
아마도 처갓집의 슈프림 양념치킨을 오마주한 것이 아닐까 싶다.
전화로 포장주문을 하고 방문했다.
사진으로도 보이겠지만 평소에 주문이 많을 때는 포장 주문도 대기를 해야 한다.
저 의자들이 포장주문 손님들을 위한 대기석이다.
요즘 같은 고물가시대에 말도 안 되는 가격이다.
후라이드 순살 한 마리를 12000원에 먹을 수 있다는 것은.. 정말 말이 안 된다.
물론 포장 현금주문 기준이다.
5000원 할인해 주는데.. 카드주문하는 흑우는 없을 것이다.
필자는 배달비가 너무 아까워서.. 포장 주문을 하는 편이다.
청록색의 포장..
슈뿌림 나중에 꼭 먹어봐야겠다..
이렇다고 한다.
황금빛이 도는 튀김옷..
좋은 기름을 쓴다는 증거다.
여러 번 사용한 기름을 쓰면 황금빛 튀김옷이 나올 수 없기 때문이다.
빠질 수 없는 치킨무와.
소주까지..
갓 튀긴 후라이드의 순살은 모두 닭다리살 부위를 사용한다.
머스타드 소스에 찍어서 한입..
양념치킨 소스에 찍어서 한입..
둘 다 동시에 찍어서 한입..
역시 닭다리살이라.. 촉촉하다.
사진으로도 촉촉함이 느껴진다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한.. 거의 완벽에 가까운 순살치킨이라고 할 수 있다.
닭가슴살로 순살을 만드는 치킨집들이 있는데.. 갓튀후를 먹는 순간
닭가슴살 순살치킨은 입에 들어오지도 않을 것이다. 필자가 장담한다.
필자가 좋아하는 최애소스다.
가격은 좀 비싸긴 해도.. 튀김류랑 아주 잘 어울린다.
스르륵 뿌려서 한입..
후라이드치킨은 정말 어떤 소스를 뿌리냐에 따라서 다양하게 즐길 수 있다는 점이 좋은 것 같다.
지금 포스팅하면서 사진 보니까.. 또 생각이 나는 갓튀후 포장하러 다녀와야겠다.
인생 후라이드치킨 갓 튀긴 후라이드 권선점이었다.
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