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영등포역 타임스퀘어 푸드코트 빵 맛집 허니번

4년차 2023. 5. 4. 15:00

영등포역 타임스퀘어 푸드코트 빵 맛집 허니번


타 임 스 퀘 어 허 니 번

서울 영등포구 영중로 9


달콤한 커피 향이 느껴지는 쫄깃한 모카번을 싫어하는 사람이 있을까.

 

필자도 빵을 그다지 좋아하는 편은 아니지만 이 모카번만큼은 맛있게 먹는다.

 

심하게 달지도 않고 고소한 버터 맛이 기분 좋게 만들어주기 때문이다.

 

지난번에 더현대에 방문했을때 먹을까 고민했던 모카번 맛집 허니번..

 

이번에 우연히 타임스퀘어 푸드코트를 구경하다가 발견하여 급하게 구매해서 먹어봤다.

가격대는 무난하다.

 

타임스퀘어 백화점에 입점해있다는 위치적 요소와 빵의 크기를 생각하면 저렴한 것 같기도 한 가격이다.

 

필자는 버터모카번을 구매했다.

 

모카번의 근본은 내부에 크림이 없는 것이라고 생각했기 때문이다.

크리스피해 보이는 커피토핑 밑으로 귀엽고 동글한 모양을 가지고 있다.

모카번 안에 다양한 크림이 들어가있는데 일반 모카번보다 천 원이 더 비싸다.

딸기크림이 들어간 모카번도 있었고

커스타드 크림이 들어간 모카번도 있었다.

 

아까 메뉴판에 있는 사진에는 안에 크림이 아주 듬뿍 들어가 있는 모양이었는데 내부는 어떨지 모르겠다.

 

시켜서 한번 먹어볼껄 그랬나 싶기도 하다. 얼마나 들어가 있을지 궁금..

약간 방탄모자 같은 느낌도 든다.

반죽부터 토핑까지 모두 수제로 즉시조리를 하고계셨다.

열심히 반죽하고 빵을 만들고 계시는 사장님..

 

요리 난이도에 있어서 경중을 따질 수는 없지만 필자가 생각하기에 제빵도 정말 많은 노력과 기술이 들어가는 것 같다.

 

주변에 제빵을 취미로 하는 분들이 계신데.. 얘기를 들어보면 정말 장난 아니다.

메인인 모카번 이외에도 마늘빵을 판매하고 있었다.

마늘빵 역시도 전부 수제로 굽고 바르고 하신다.. 나중엔 마늘빵도 꼭 먹어봐야겠다고 생각했다.

탐스러운 모카번을 영접했다.

버터의 고소한 풍미와 커피의 달달하고 쌉쌀한 맛이 아주 잘 어울렸다.

 

빵은 아주 쫄깃한 식감을 가지고 있었다.

 

기본이 이렇게 맛있는 것을 보면 크림이 들어간 다른 모카번들도 아주 맛있을 것으로 예상된다.

 

단 것을 좋아하는 분들이라면 크림이 들어간 모카번을 먹는 것도 나쁘지 않은 선택일 것 같다.

 

다음에 가게 되면 꼭.. 크림 있는 것도 구매해서 먹어봐야겠다.

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