소주

신도림역 술 마시기 좋은 듀록 삼겹살 목살 돼지고기 맛집 모돌

4년차 2023. 5. 10. 21:52

신도림역 술 마시기 좋은 듀록 돼지고기 맛집 모돌 


모 돌

서울 구로구 경인로67길 23 신도림2차푸르지오 1층 118호

0507-1412-6112

16:00 ~ 24:00


소고기 종류에는 꽤나 여러가지가 있다는 사실은 대부분의 사람들이 동의할 것이다.

 

한우, 호주산 청정우, 일본 와규 등등 그러나 돼지고기에 종류가 다양하다는 사실은 대부분의 사람들이 잘 모를 것이다.

 

그저 국내산과 외국산으로 생각하고 있는 사람들이 많을 것이다.

 

그러나 최근(?) 들어서는 그 인식이 꽤 바뀌고 있는 추세다.

 

과거에는 국내산 한돈이 아니라면 그저 모두 저렴한 외국산 돼지고기라는 생각이 지배적이었지만 요즘에는

 

외국산도 그냥 외국산이 아닌 프리미엄 외국산 돼지고기 브랜드 들이 생겨나고 있다.

 

고기를 꽤나 먹어본 사람들이라면 이베리코 돼지나 듀록 돼지고기를 알고 있을 것이다.

 

사람들이 국내산 돼지고기를 좋아하는 이유는 청결한 사육 과정과 정직한 유통 과정 때문인데.. 이러한 부분을 타겟하여

 

나온 국내의 프리미엄급 수입산 돼지들이 바로 이베리코 돼지나 듀록 돼지다.

 

이들은 일반적인 수입 돼지고기와는 다르게 아주 철저한 환경에서 길러지는 돼지들이기에

 

이미 세계적으로 인정받고 있는 돼지고기 품종이다.

 

심지어는 세계 3대 돼지고기 이베리코, 듀록, 만갈리차라는 말이 있기도 하다.

(해당 부분에 대해서는 추후 따로 다루도록 하겠다)

 

그러나 한국에는 들어온 지 얼마 되지 않았기에 잘 알지 못하는 사람들이 많지만..

 

이미 꽤나 많은 업장에서 해당 돼지고기를 다루고 있다.

 

필자가 이번에 방문한 돼지고기 집은 듀록 돼지고기를 다루는 식당 모돌이다.

신도림 더 현대 백화점에서 도보로 약 5분 거리에 위치해 있어서 접근성도 나쁘지 않다.

고기를 모두 구워서 내어주는 것이 모돌만의 특징인 것 같다.

가게 내부는 고깃집이라는 생각이 잘 들지 않을 정도로 모던한 느낌이 든다.

깔끔한 색상의 테이블과 의자가 눈에 띈다.

단체를 수용할 수 있는 공간도 있어서 회식으로 오기에도 좋을 것 같다. 물론 예약을 한다는 가정하에 말이다.

세계 3대 돼지고기 듀록.

 

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필자는 껍데기를 그다지 즐기지 않는 편이었기에 듀록 삼목한판을 주문했다.

 

3인분 고기양에 김치찌개와 야채 등등이 나오는 아주 알찬 구성이다.

주문을 하고 나니 다양한 소스류가 먼저 나왔다.

 

소금, 콩가루, 쌈장, 와사비다.

 

콩가루는 껍데기가 있는 구성을 먹는 손님을 위한 것으로 생각된다.

상추와 샐러드.

 

메뉴의 구성이 알찬 만큼 밑구성은 아주 심플하다.

돼지고기에는 소맥으로 시작하는 것이 좋은 것 같다.

한잔 쳐주고.

김치찌개가 나왔다.

 

아주 자작하게 끓여져 나오는 스타일이다.

돼지고기도 간간히 들어있다. 아주 자극적이다.

 

매콤하고 달달하다. 김치만 온전하게 먹었을 때는 조금 짜다는 느낌도 든다.

김치찌개를 맛보고 있으니 바로 삼목한판이 나왔다.

 

불판 위에 모든 구성이 올라가 있어서 시각적으로 정말 푸짐해 보인다.

조화롭게 익어있는 듀록 목살과 삼겹살.

 

스페인 돼지답게 기름기가 좔좔 흐르는 모습이다. 흡사 이베리코. 

돼지기름에 구워지는 김치.

매운 치즈소스.. 필자와 같은 맵찔이는 시도하지 말도록.

떡사리와 부추.

모돌 새송이버섯.

목살부터 한입 소금과 와사비를 곁들여 먹었다.

 

확실히 국내산 돼지고기에 비해서 기름기가 많다.

 

적당한 익힘 정도 덕분에 아주 부드럽게 씹혔다. 직접 구워 먹는 시스템이 아니라서 살짝 걱정했는데 다행이었다.

콩나물 무침에도 잘 어울렸다.

 

기름기가 많아서 함께 나오는 김치나 무침과 함께 먹는 것이 잘 어울린다.

다음으론 삼겹살.

 

집고 보니 기름이 많은 부위다.

느끼할 것 같아서 아까 나온 김치찌개의 김치와 먹어봤다.

 

매콤한 김치가 삼겹살의 기름과 조화가 좋았다.

상추에도 싸 먹고.

고기를 먹다 보면 기름이 계속 흘러나오는데 이때 이 기름에 함께 나온 김치를 구워 먹으면 별미다.

 

김치가 고기 기름을 더욱 잘 먹도록 잘게 잘라주었다.

콩가루에도 한번 찍어먹어 봤는데 괜히 시도했다..

맵찔이 필자의 매운 소스 도전..

비주얼은 정말 먹음직스러워 보이지만.. 정말 매워서 한입 먹고 안 먹었다.

 

불닭소스보다 조금 더 매운 정도이니 참고 바란다.

한판구성으로 나오는 고기를 먹다 보면 고기에서 나오는 기름에 따른 기승전결을 볼 수 있다..

 

지금 위의 상황이 결에 가까워진 상황이라고 볼 수 있다.

 

기름에 잘 구워진 버섯과 부추 그리고 콩나물을 올려서 싸 먹으면.. 최고의 조화를 느낄 수 있다.

볶음밥을 주문했다.

 

여친님의 생일이 있는 달이라서 서비스로 먹을 수 있었다.

 

모돌은 해당 달에 생일이 있는 손님에게 서비스로 볶음밥을 제공한다.

 

노오란 달걀에 빨간 김치볶음밥이 아주 예뻤다.

 

 

치즈까지 올려주신다.

아주 알찬 김치볶음밥이다.

 

날치알, 김가루, 치즈.. 맛있는 거에 맛있는 거를 더하면 더 맛있는 것이 된다.

 

볶음밥까지 아주 완벽한 듀록 돼지고기 경험이었다.

 

이베리코 돼지고기를 좋아하는 분들이라면 듀록은 무조건 입맛에 맞을 것이다.

 

신도림역 맛있는 듀록 돼지고기를 맛볼 수 있는 모돌이었다.

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