소주

논현역 참돔 유비끼 맛집 이자카야 술집 달맞이 본점

4년차 2023. 4. 22. 14:37

논현역 참돔 유비끼 맛집 이자카야 술집 달맞이 본점


달 맞 이 본 점


서울 강남구 강남대로128길 10 1층 달맞이
010-2738-2108
17:00 ~ 02:00


오랜만에 평일에 서울을 갔다.

아무래도 퇴근후에 피곤한 몸을 이끌고 차가 잔뜩 막히는 서울까지 가기가 쉽지 않아서 발이 가지 않는다.

이 날은 그나마 빠른 퇴근을 할 수 있어서 차가 막히지 않을때 갈 수 있었다.

참돔 유비끼를 정말 잘하는 이자카야가 있다고 하여 방문했다.

유비끼를 처음 듣는 분들도 계실텐데 유비끼는 마스까와와 비슷한 의미라고 생각하면 될 것 같다.

껍질 채로 썰어내어 살짝 데쳐낸 회다.

식당 간판에 달이 왠지 모르게 귀엽다.

매장 내부는 이자카야 느낌이 물씬 난다.

내부 천장에 사쿠라 장식이 있었다.

식당이 넓은 편은 아니라서 금방 만석이 되었다.

 

012

달맞이 숙성회 반달 사이즈를 주문했다.

 

아마도 중짜를 의미하는 듯했다.

밑반찬 구성이 아주 알았다.

먼저 회에 곁들여서 먹을 야채가 나왔다.

씻은 묵은지다. 회에 올려먹으면 맛있을 것 같다.

초장과 막장이 나왔다.

막장에 다진 고추와 마늘이 안 들어가 있는 게 살짝 아쉬웠다.

생강과 와사비.

드디어 나왔다. 양이 많다고는 할 수 없지만..

정갈하게 플레이팅 된 회를 보니 마음 한구석이 편안해졌다.

유비끼.

껍질이 마치 꽃이 핀 것 같이 생겼다.

숭어도 껴있었다. 요즘 제철생선이라 껴주신 것으로 보인다.

회는 숙성이 꽤나 된 듯한 식감이었다.

아주 부드러운 것이 잇몸으로 씹어도 씹힐 것 같은 극강의 부드러움이었다.

막장도 올려서 한입.

광어도 있었는데 사장님이 센스 있게 광어는 살짝 덜 숙성시켜 주셔서 광어 특유의 쫄깃함을 함께 즐길 수 있었다.

별안간 내어주신 참돔 대가리 구이다.

회 하나 주문했는데 이런 서비스를 주시다니..

살점도 꽤 많았다. 수분감을 아주 잘 가지고 있어 촉촉했다.

국물이 필요한 것 같아서 수제비도 주문했다.

간간한 국물에 밀가루의 녹진함이 퍼져 가볍게 떠먹기 좋은 안주였다.

한창 마시고 있는데 갑자기 육사시미를 서비스로 주셨다.. 달맞이 사장님.. 대체..

참돔 유비끼를 전문으로 하는 논현 이자카야 달맞이..

서비스도 대단하고 회 맛도 좋아서 논현역을 가게 된다면 재방문할 것 같다.

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