소주

망포역 겨울 제철 생 굴 맛집 전뱅이

4년차 2024. 2. 8. 13:00

망포역 겨울 제철 생 굴 맛집 전뱅이


전 뱅 이

경기 수원시 영통구 영통로 130번 길 30 1층 102호

0507-1309-0952

14:00 ~ 23:00


겨울 하면 생각나는 음식이 하나 있다.

 

바로 생 굴이다.

 

생 굴은 특히나 겨울에만 맛 볼 수 있는 별미다.

 

씨알이 굵고 마치 크림같은 느낌을 주는 굴..

그런 생굴을 먹을 수 있는 곳이 있다 하여

 

한번 찾아와 봤다...

필자의 블로그를 조금만 둘러보면

 

전뱅이 단골이라는 것을 알 수 있을 것이다..

 

우선 생굴을 먹기 전에 꼭 먹어야 할 친구들부터

 

주문해서 한잔했다..

 

오징어순대와 묵은지 제육..

오늘은 많은 사람들이 모였던 자리라

 

해물 파전도 추가로 주문했다.

 

겉바속촉의 정석이였다.

728x90

한잔 해주고.

묵은지 제육의 필수 코스.

주인아주머니의 야무진 손놀림.

K 디저트의 완성..

추가로 국물이 당겨서 주문한 백합탕.

 

백합의 씨알이 장난 아니다.

오늘의 하이라이트.

 

생굴회가 나왔다.

 

신선한 상태로 먹을 수 있게끔.

 

얼음 위에 올려주셨다.

반응형

굴이 필자의 엄지 손가락만 하다..

 

참고로 필자의 손은 엄청 크다.

 

한입 하는 순간 입안이 꽉 차고

 

크리미 한 느낌이 지배한다..

 

비린 맛도 전혀 없어서 술술 넘어간다.

서비스로 내어주신 어묵탕...

 

마지막 마무리로 아주 좋았다.

 

가도 가도 질리지 않는 망포역 전뱅이..

 

다음에 또 가야겠다.

728x90
반응형