소주

분당 정자역 술 마시기 좋은 갈비살 맛집 정자동 갈비살집

4년차 2023. 12. 20. 13:00

분당 정자역 술 마시기 좋은 갈빗살 맛집 정자동 갈빗살집


정 자 동 갈 비 살 집

경기 성남시 분당구 정자일로 197

0507-1331-1797

17:00 ~ 22:00


분당 정자역에 꽤나 괜찮은

 

갈빗살 집이 있다고 선배로부터

 

추천을 받아서 방문하게 된 곳이다.

 

소주를 좋아하는 필자에게

 

갈빗살을 최고의 안 주기 때문에

 

고기류 중에서 가장 좋아한다.

정자역에서 도보로 약 10분 정도

 

걸어가면 보이는 갈빗살집.

 

잘 안보이기 때문에 집중하면서 가야 한다.

숯을 직접 착화하시는데

 

질이 꽤 괜찮아 보인다.

2층의 공간으로 안내받았다.

2층 공간은 생각보다 넓었다.

 

테이블 간의 거리가 좁긴 하지만

 

어쩔 수 없는 부분이다.

이곳의 시그니처 주물럭 갈빗살을 주문했다.

실석쇠와 숯이 준비됐다.

 

숯상태는 역시나 좋아 보인다.

아주아주 심플한 밑차림.

 

고추와 마늘 그리고 김치와 양파.

주물럭 갈빗살 2인분이다.

 

마늘이 듬뿍 묻어있는 게 아주 맛있어 보인다.

서비스로 나오는 LA갈비다.

 

필자는 지난번에 예약을 한번 거절당해서

 

사장님이 서비스로 한 줄 더 주셨다.

서비스 한잔해~

갈빗살은 이렇게

 

먹을 만큼만 구워서

 

먹는 재미가 있어서 좋다.

감성이 정말 좋다.

 

퇴근 후에 한잔 하는 그런 감성..

반응형

잘 익은 갈빗살 한입.

 

자극적인 비주얼에 비해서

 

간이 정말 약하다.

양파 간장에 찍어서 먹어야

 

간이 딱 맞다. 쫄깃하면서 고소한 갈빗살

 

소주를 부른다.

갈빗살을 어느 정도 먹어갈 때쯤

 

LA 갈비를 구워주기 시작했다.

좋은 갈비라고 볼순 없지만

 

그래도 서비스다.

굽고 나니 그 비주얼이 대단하다.

발골을 해버렸다.

갈빗살과 다르게 아주 자극적이다.

 

짜게 먹는 필자에게는 LA갈비가 더 맛있었다.

728x90

된장찌개도 하나 시켜주고

밥을 말아서 된장죽을 만들어준다.

된장찌개 역시도 아주 심심한 맛이다.

 

전체적으로 간이 아주 심심한 스타일.

소주를 부르는 된장죽.

 

역시 탄수화물도 좀 들어가 주어야 한다.

다음에 오면 LA 갈비를 메인으로 시킬 것 같다.

 

맛있게 먹고 마신 정자역 갈빗살 맛집

 

정자동 갈빗살집 후기였다.

728x90
반응형