소주

강남 역삼역 웨이팅 맛집 신동궁 감자탕 뼈 숯불구이

4년차 2024. 4. 12. 13:00

강남 역삼역 웨이팅 맛집 신동궁 감자탕 뼈 숯불구이


신 동 궁 감 자 탕

서울 강남구 테헤란로 10길 21 1층 신동궁감자탕뼈숯불구이

02-555-3782

24시간 영업


필자는 매콤한 것을 잘 못먹긴 하지만

 

여친님과 함께라면.. 가끔 먹곤 한다.

 

이번에 방문한 곳은 땀 빠지게 매운 뼈구이 맛집이다.

신동궁 감자탕은 뼈 숯불구이로

 

강남에서 아주아주 유명한 식당이다.

5시 이전에 방문했는데

 

이미 웨이팅이 형성되어 있었다.

감자탕을 시킨 사람은 한 명도 없고

 

너도나도 뼈 숯불구이를 잡고 뜯고 있었다.

가격은 이 정도..

 

강남에서 이해가 되는 가격이다.

 

맥주가 7천 원이라니..

심플한 밑반찬.

 

저 백김치가 매운맛을 잡아준다고 한다.

뼈구이를 주문하면 나오는

 

서비스 국물이다.

 

뼈구이 나오기 전에 소주 한잔 하기에 좋다.

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드디어 나온 뼈구이..

 

매콤한 냄새가 코를 찌른다.

 

달달하면서도 얼큰한 느낌이 드는

 

끈적한 형태의 소스다.

옆에 나온 샐러드 역시도

 

매운맛을 잡아주는 용도라고 하셨다.

하나 집어서 먹어보자..

뼈 크기는 크지는 않은 편이다.

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한잔해주고.

생각보다 살이 많지는 않았다.

 

그리고 못 먹을 정도로 맵지는 않았다.

 

불닭보다 조금 덜 매운 느낌.

여친님이 야무지게 바른 뼈다귀..

습하습하 하면서 샐러드를 먹어주자.

마지막 필수 볶음밥.

양념에다가 와르르 부어주시는데

 

간을 일부러 싱겁게 볶으신 듯했다.

 

뼈구이 양념과 함께 떠서 먹으면 간이 아주 딱 맞다.

 

매운 음식을 즐기지 않는 필자였음에도

 

무난하게(?) 먹을 수 있었던 신동궁 감자탕 뼈 숯불구이였다.

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